В последнее время стали очень популярны ручные спиннеры (Hand Spinner). Мы узнали об этой популярности, когда к нам посыпались заказы на 3D-печать соответствующих моделей. По своей сути спиннер – это игрушка-антистресс, которую нужно просто крутить в руках и с помощью этого приходить к душевному равновесию. Этакая альтернатива кнопке шариковой ручки, пупырчатой пленке, приклеенным этикеткам и прочим «бытовым» помощникам в снятии напряжения. Судя по тому, в каком количестве поступают заказы на спиннеры, времена нынче нервные.
3D-печать спиннеров
Для производства таких игрушек широко используется именно 3D-печать, потому что спиннеры имеют идеальную геометрию для печати бюджетным ABS-пластиком. Идеальность заключается в том, что модель имеет «плоскую» форма, которая не требует построения поддерживающих структур, а так как детали небольшие, то довольно быстро печатаются. Например, один комплект (спиннер + две заглушки) печатается из ABS-пластика примерно час, при этом на рабочем столе принтера можно разместить сразу около пяти стандартных моделей. ABS-пластик имеет широкий ассортимент цветов, поэтому можно печатать изделия сразу в нужном цвете без дальнейшей покраски. Стоимость одного комплекта при печати из ABS составляет около 150-200 рублей, стоимость зависит от объема материала в конкретной модели, узнать точную цену можно онлайн на нашем сайте, загрузив 3D-модель.
3D printing Hand Spinner
Вроде бы, хайп на спиннеры начался не так давно, но существует уже множество вариаций дизайна, материалов и способов производства изделий. Вот, например, зарубежный ресурс, который представляет множество моделей спиннеров, в том числе здесь можно скачать бесплатные модели для 3D-печати и больше узнать о комплектующих (подшипниках, металлических шариках). Также множество бесплатных моделей для некоммерческого использования можно найти на Thingiverse.
Если интересно что-то сделать самим, то вот видео, где за 5 минут показывается, как можно самостоятельно смоделировать спиннер в бесплатном веб-приложении от Autodesk.

Если вы из тех, кому время от времени нужно чем-то занять руки, или просто хотите иметь стильный аксессуар и быть в тренде, то создавайте модели, загружайте на наш сайт, и печатайте на выгодных условиях.
Напоминаем, что до конца мая для всех новых заказчиков действует 10% скидка на 3D-печать пластиками! Подробнее о скидке читайте здесь.

Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 support@cubicprints.ru