Быстрое прототипирование

Практически все сложные механизмы и громоздкие детали изготавливаются по предварительно созданным чертежам. Однако при воплощении рисунка в физический объект существует риск, что в теоретических расчетах допущены неточности и это приведет к неправильной работе устройства. В результате дорогие детали приходится выбрасывать и производить заново. Во избежание лишних затрат оптимальным решением может стать предварительное изготовление упрощенной модели будущего изделия. Для этих целей существует технология быстрого прототипирования.

Быстрое прототипирование (Rapid Prototyping) подразумевает создание опытных образцов для проверки и демонстрации возможностей реализации проекта. Технология позволяет в кротчайшие сроки с помощью печати на 3D-принтерах изготовить любой объект на основе 3D-модели. Основное преимущество быстрого прототипирования – сокращение как временных, так и финансовых затрат для вывода конечного продукта на рынок. Напечатанные прототипы точно повторяют внешний вид реальных объектов, позволяют оценить эргономичность и практическую функциональность изделий. Кроме того, созданные с помощью быстрого прототипирования модели могут быть использованы в дальнейшем производстве, например в качестве литейных форм.

Быстрое прототипирование широко используется в таких отраслях как:
• Медицина
• Машиностроение и приборостроение
• Архитектура и строительство
• Робототехника
• Дизайн

Безусловно, быстрое прототипирование существенно облегчает производство. Тем не менее, следует помнить, что это лишь отчасти автоматизированный процесс, а успешное создание качественного прототипа напрямую зависит от профессионализма и опыта специалистов, участвующих в его изготовлении.

Быстрое прототипирование

В быстром прототипировании крайне важна точность и выверенность – поэтому для измерений мы используем не простую линейку, а цифровой штангенциркуль. CubicPrints создают прототипы любой сложности, используя профессиональные 3D-принтеры. А наши специалисты помогут создать 3D-модель с учетом всех требований заказчика, подберут лучший материал и изготовят прототип в стабильные сроки.


Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru