Сколько стоит 3D-печать?

Всем привет!
Недавно на наш сайт были добавлены два полезных обновления:

  1. Теперь для автоматической загрузки и проверки на ошибки принимаются 3D-модели не только в STL-формате, но и файлы в форматах PLY, OFF, OBJ и VMI.
  2. Появилась возможность самостоятельно оценить стоимость 3D-печати, даже если у вас нет готовой 3D-модели, - теперь это можно сделать с помощью простого и удобного калькулятора.

Известно, что стоимость печати на 3D-принтере зависит от объема затраченного материала, точный объем определяется по 3D-модели. Однако мы знаем, что часто возникает необходимость предварительной оценки стоимости печати, например, при планировании бюджета или для оценки рентабельности проекта.
Для того чтобы рассчитать примерную стоимость 3Д-печати с помощью нашего калькулятора, прежде всего необходимо понять, какая форма больше соответствует Вашей 3D-модели – куб или шар. Затем следует задать предполагаемые размеры модели – длину, ширину и высоту, если модель больше похожа на куб, или радиус, если модель имеет шарообразную форму. На следующем шаге определите – будет ли Ваша изделие полым или заполненным. Помните, что для сокращения расхода материала и уменьшения стоимости рекомендуется делать полые модели. Если у вас небольшая модель, которую невозможно «опустошить», тогда в обозначенном поле остается значение «0» - это означает, что внутри модель будет полностью заполнена. Для полых моделей в нашем калькуляторе требуется задать толщину стенок. Обратите внимание, что разные материалы имеют разные ограничения на минимальную толщину стенки, например, для печати из полиамида принимаются модели с толщинами до 0.8 мм, а для 3D-печати из ABS-пластика наименьшая допустимая толщина стенок – 1мм. Если Ваша модель имеет эллипсоидную форму, то есть является своего рода параллелепипедом со скругленными углами, то нужно поставить галочку в соответствующем пункте.
Допустим, требуется напечатать корпус из полиамида. 3D-модель пока что не готова, но известно, что корпус имеет прямоугольную форму с длиной 165 мм, шириной 111 мм и высотой 88 мм, для экономии материала зададим минимальную толщину стенки для печати из полиамида – 0.8 мм. Вбиваем все эти параметры в форму калькулятора:

Стоимость 3D-печати

Нажимаем кнопку «Вычислить стоимость» и получаем вот такой результат:

3D-печать цена

Таким образом, появляется представление о примерной стоимости печати на 3Д-принтере. Обратите внимание, что точную стоимость можно определить только по готовой 3D-модели, калькулятор дает приблизительную оценку, не учитывая всех нюансов дизайна модели. Помните, что любая выпуклость и вогнутость влияют на объем материала, а значит и на цену. О том, как «опустошение» модели позволяет сократить стоимость печати, читайте в нашей статье на эту тему.


Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru