Новый немецкий принтер для 3D печати еды

О 3D-печати еды говорят уже давно, и специалисты технологической отрасли пророчат, что со временем пищевой 3D-принтер поселится в каждом доме, заменив собой привычную бытовую технику для приготовления пищи.
Немецкий стартап Print2Taste сделал еще один шаг, приближающий нас к машинной кулинарнарии – придумали концепцию пригодного для домашнего использования 3D принтера Bocusini, способного печатать до 30 разных видов продуктов. Кроме того, Print2Taste предлагают всем владельцам настольных 3Д-принтеров привить своим машинам навык 3Д-печати еды. Для этого нужно всего лишь заменить экструдер пластика на пищевой экструдер Bocusini – и вуаля: печатайте еду разного состава и формы, а для адаптации ПО немецкий стартап представит набор с открытыми исходниками.

3D печать еды

Для реализации проекта сейчас собираются деньги на Kickstarter:
«Мы продумали шесть самых важных пищевых категорий: кондитерская (шоколад, марципан, жевательная резинка, мягкие конфеты, желе), выпечка (пряники, безе, бисквит), снеки (картофельные чипсы, острые снеки), фрукты и овощи (все виды фруктового пюре, фруктовое желе, желатиновые овощи), мясные продукты (паштет, мясная паста) и молочные продукты (творожная масса или йогурт). Сначала мы будем предлагать предварительно заполненные картриджи с марципаном, шоколадом и сладкой массой, а со временем представим и другие на сайте Bocusini.com. Конечно, мы призываем экспериментаторов создавать собственные рецепты и заполнять капсулы и поможем им инструкциями и рекомендациями. Так что у вас будет возможность распечатать еду так, как вам хочется» - рассказывает один из авторов проекта.

На странице Kickstarter можно будет заказать наполненные капсулы или наполнить их дома самому, то есть создавать свои собственные рецепты.
Запуск продаж Bocusini в версиях Junior и Pro планируется уже в декабре 2015 года (объем печати Junior – 100x100x130, Pro – 150x150x150мм).

Источник: РобоХантер


Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru