3D-печать элементов макета из фотополимера

3D печать макетов – одно из основных направлений использования 3Д принтеров. Современное оборудование и разнообразие материалов для 3D печати позволяют создавать архитектурные, ландшафтные, дизайнерские и промышленные макеты отличного качества. При этом изготовление архитектурных миниатюр традиционными способами производства требует гораздо больше временных и физических затрат. Например, при ручной сборке для вырезания и склеивания деталей может понадобиться несколько месяцев. Изготовление макетов на 3D-принтере позволяет быстро и качественно печатать сложные конструкции и высокодетализированные детали. Кроме того, заказывая 3Д печать, клиенты имеют возможность контролировать процесс и оперативно вносить изменения на этапе создания и согласования 3D-модели.
В доказательство всего вышесказанного приведем пример из нашей практики. Недавно к нам обратились специалисты из архитектурно-макетной мастерской “Make it” с просьбой изготовить миниатюрные колонны и фонтаны для масштабного архитектурного макета. Поскольку до окончания срока сдачи макета заказчику оставалось буквально несколько дней, а в 3Д-моделях колонн содержались ажурные элементы, требующие повышенной точности, в качестве материала был выбран фотополимер.

3D-печать макета

макет на 3D принтере

На следующий день после поступления заказа модели были отпечатаны и переданы архитекторам, которые для большей реалистичности покрасили колонны и фонтаны, а затем вклеили их вот в такой красивый сборный макет.

3D макет из фотополимера

изготовление 3d макетов


Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru