Мне нужно диплом напечатать, у тебя есть 3D-принтер?

Тополиный пух, жара, июнь, защита диплома – примерно такой ассоциативный ряд сейчас преследует студентов выпускных курсов. Команде CubicPrints тоже удалось практически всецело прочувствовать предэкзаменационный мандраж и пережить несколько дней с постоянными паническими мыслями: три дня до защиты! два дня до защиты! один день до защиты! Нет, мы не пошли все дружно получать второе высшее или защищать диссертации. Просто у нас внезапно появилось несколько заказов на 3D-печать макетов, прототипов и других наглядных материалов от студентов архитектурных и дизайнерских ВУЗов. Внезапно, потому что, как заведено у порядочных студентов, все заказы сопровождались пометками «срочно», «нужно к завтрашнему дню», «через час приеду, успеете напечатать?». Бывало, что успевали и к завтрашнему дню, и к «через час приеду».

Если «недорогая и срочная 3D печать» - главное требование заказчика, то обычно в этом случае мы предлагаем печать на бытовом 3D принтере из ABS-пластика. Надо сказать, что FDM-печать хорошо подходит для 3D-моделей с простой геометрией и без особых дизайнерских изысков. Например, по заказу Марии, получающей диплом по специальности «промышленный дизайн», мы напечатали из белого АБС-пластика оснастку для макета экспедиционного модуля. Поскольку данные детали выступают в качестве внутреннего каркаса изделия и не предназначены для наглядной демонстрации, печать из АБС пластика отлично справилась с задачей проекта.

3D печать макета из ABS-пластика

Однако если требуется безупречный внешний вид изделия, тогда следует обратиться к профессиональным 3D принтерам. Так, например, Дмитрий - еще один выпускник этого года, специализирующийся на промышленном дизайне, заказал у нас 3Д печать прототипа ортеза. Поскольку прототип должен был в первую очередь визуализировать дизайн и передавать цвета модели, был выбран самый распространенный материал для цветной 3D печати – полноцветный гипс. Изделия из гипса являются достаточно хрупкими – при падении или механической нагрузке могут разбиться. Поэтому подставка для этого дипломного макета была напечатана из более прочного и надежного ABS-пластика.

3D-печать макета из гипса

Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru