Напечатанная из фотополимера премия для конкурса анимации "Будильник"

За пару лет существования мы напечатали на 3D-принтерах уже немало различных премий и наград. Вот еще одни интересный кейс о том, как с участием трехмерной печати создавалась награда для конкурса непрофессиональной анимации «Будильник».
1-й Международный конкурс непрофессионального анимационного кино «Будильник» проходит с 1 июня по конец сентября в Ульяновске. К участию допускались индивидуальные авторы и непрофессиональные творческие объединения, которые презентовали анимационные фильмы на русском языке продолжительностью не более 10 минут.

Фестиваль анимации Будильник

С вопросом о возможности печати главного конкурсного трофея к нам обратился один из организаторов, спонсоров и членов жюри конкурса - художник-аниматор из Мюнхена Гарри Флоссер.
Теперь по порядку о том, как создавалась призовая статуэтка.
В один прекрасный день нам на почту пришло письмо с 3D-модель мультипликационного будильника и запросом на изготовление премии. Изначально у организаторов была идея напечатать награду из металла. Но на сегодняшний день 3Д-печать металлом – не самое дешевое удовольствие, поэтому в ходе обсуждений был выбран более бюджетный вариант – печать модели из пластика с последующей покраской изделия металлизированной краской. Требовался пластик с гладкой поверхностью и хорошей детализацией, поэтому была выбрана 3D печать фотополимером VisiJet PearlStone. Так была создана скульптура будильника.

3D печать фотополимер - Будильник

Несмотря на то, что на этом этапе производство, напрямую связанное с 3Д-печатью, завершалось, наше участие в процессе изготовления премии продолжалось. После печати фотополимерная фигурка будильника была прогрунтована и покрашена аэрозольной золотистой краской.
Затем для завершения презентабельного вида премии из массива американского ореха была вырезана, отшлифована и пропитана тиковым маслом подставка. К подставке на саморезы крепилась табличка с гравировкой, выполненная с помощью лазерной резки на бронзированном пластике. Увенчав деревянную подставку фотополимерной статуэткой будильника, мы отправили готовую премию в Ульяновск.

3д печать из фотополимера премии Будильник

Подведение итогов конкурса ожидается 30 сентября, тогда мы и узнаем, какой мультипликационный ролик заработал гран-при, созданный при нашем участии с помощью аддитивных технологий.
А для тех, кто предпочитает воспринимать информацию через призму картинок, вот короткий видео-обзор о том, как рождался анимационный «Оскар-Будильник».


Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru