3D-печать в математике

Часто мы рассказываем вам о том, что 3D-индустрия проникла буквально во все сферы общественной жизни. Вот еще одно тому подтверждение – 3D-печать в математике.
На сайте самой большой онлайн-библиотеки бесплатных 3D-моделей Thingiverse можно увидеть много интересных примеров симбиоза 3D-технологии и точных наук. Мы составили небольшой рейтинг математических 3D-моделей, которые показались нам наиболее любопытными.
5 место:
Как известно, лень – двигатель прогресса. Если раньше графики функций чертили от руки и аккуратно вырезали картонные шаблоны, то теперь умная машина может запросто напечатать график вашей любимой функции – от совсем простой параболы до сложной архимедовой спирали.

3D печать параболы

4 место:
Вот еще один модернизированный привет из детства – у многих в классе этак первом-втором знакомство со сложением и вычитанием начиналось с отложения отрезков на числовой прямой. Если бы дети имели в своем распоряжении специальный напечатанный на 3D-принтере «шагомер», то обучение, наверняка, было бы занимательнее и продуктивнее.

Математика и 3Д печать

3 место:
А вот 3D-печатный математический криптекс. Секретные документы и колбу с кислотой внутри такого спрятать вряд ли удастся, а вот использовать в качестве увлекательной головоломки – запросто.

3D печать головоломки

2 место:
На 3D-принтере можно печатать не только статичные математические функции, но и интерактивные модели. Вот, например, подвижный график параболы, который позволяет наглядно понять геометрический смысл коэффициента b в квадратном уравнении.

Использование 3D принтера в учебе

1 место:
Лидером нашего рейтинга становится объемный пазл – преобразовывая составные части в цельную фигуру, можно не только получить отличный когнитивный эффект, но и открыть для себя творческую сторону математики.

3D-печатный пазл

Стоит ли говорить о том, что 3D-печать любых математических объектов доступна каждому? Все модели с Thingiverse можно удобно экспортировать на наш сайт, а если вы знакомы с 3D-моделированием, то можете самостоятельно создать любую конструкцию, а мы все это с удовольствием напечатаем.


Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru