CubicPrints на первой российской выставке 3D-печати 3D Print Expo

13 и 14 февраля 2014 года в КВЦ «Сокольники» прошла первая в России выставка передовых технологий 3D-печати и сканирования «3D Print Expo». На выставке были представлены последние достижения 3D-печати, которые на сегодняшний день применяются в различных отраслях: от архитектуры и искусства до медицины и продовольственной сферы. Организаторы «3D Print Expo» позаботились о том, чтобы познакомить посетителей с многообразием возможностей 3D-индустрии. Здесь можно было не просто понаблюдать за тем, как 3D-принтеры печатают всевозможные предметы, но и принять участие в изготовлении 3D-моделей, например, «порисовать» 3D-ручкой, а также увидеть шоколадную 3D-печать! Да, пожалуй, это была самая «сладкая» выставка высоких технологий.

3D-печать шоколада на 3D Print Expo

За эти два дня экспозицию посетило немало народу – причем было много людей, приехавших из других городов и даже из других стран. В первый «бизнес» день основной аудиторией являлись бизнесмены и профессионалы в сфере 3D-печати. Во второй день «посетителя» разнообразие публики поражало. Оказалось, что в нашей стране круг интересующихся технологиями 3D-печати обширен и разнообразен - среди гостей можно было встретить всех: от детей и студентов до пенсионеров и специалистов.

Выставка 3D Print Expo, февраль 2014

Конечно, CubicPrints не могли пропустить столь громкое событие в мире 3D-печати и приняли участие в выставке. CubicPrints удивили посетителей необычными украшениями и светильниками, выполненными по моделям самых известных мировых 3D-дизайнеров Nervous System. Диковинные аксессуары никого не оставили равнодушным, каждому хотелось потрогать, примерить, сфотографировать уникальные дизайнерские предметы.

Лампа Nervous System на стенде CubicPrints

Кроме того, гостей поразили точность и профессионализм печати. Посетителей очень заинтересовала возможность 3D-принтера для печати из полиамида создавать «движущиеся» элементы. Но больше всего публику потряс наш новый материал для 3Д-печати – сталь! Мы уже упоминали ранее, что CubicPrints является российским пионером в вопросе освоения стали в качестве материала для печати на 3Д-принтере. Многие люди именно на нашем стенде впервые увидели напечатанные металлические модели - неудивительно, что некоторые гости не сразу смогли поверить в то, что предмет действительно напечатан на принтере, а не отлит. Технология металлической 3D-печати оказалась интересна всем категориям посетителей от физиков, врачей и инженеров до любопытствующих непрофессионалов.

Подводя итоги, можно сказать, что выставка «3D Print Expo» стала своеобразным индикатором уровня развития российской индустрии 3D-печати. Многочисленная аудитория и то, с каким вниманием посетители изучали представленные на различных стендах экспонаты – все это говорит о том, что интерес к 3D-печати в России растет, а значит российскую отрасль 3D-печати ждет светлое будущее. Что касается Cubic Prints, то для нас «3D Print Expo» стала очень важным опытом взаимодействия как с профессионалами, так и с любителями 3D-печати.

CubicPrints на выставке 3D Print Expo


Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru