Игры с 3D-печатью

Мы уже неоднократно рассказывали о разных плюсах 3D-печати, а сегодня расскажем вот о таком важном преимуществе как возможность пробовать, экспериментировать и выбирать лучший вариант.

Не секрет, что 3D-печать особенно выгодна при мелкосерийном или штучном производстве, поскольку стандартные технологии заточены под выпуск крупных партий. Если вам нужно изготовить одну небольшую деталь, нерентабельно запускать ради этого промышленный конвейер. А если вы еще хотите сделать несколько разных вариантов детали, чтобы потом выбрать оптимальный, то здесь печать на 3D-принтере – пожалуй, лучшая возможность реализовать задумку.

Мы уверенно говорим о таких вещах, поскольку с просьбой напечатать разные модифицированные экземпляры к нам часто обращаются дизайнеры, художники, изобретатели, инженеры и все, кто для выбора лучшего варианта предпочитают наглядные материалы.

Так недавно мы напечатали из полноцветного гипса фишки для настольной игры PRAY, для выпуска которой проводился сбор средств на известной краудфандинговой платформе planeta.ru.

В качестве входных данных у нас была информация о проекте и прекрасные графические иллюстрации от разработчиков игры. Наш 3D-дизайнер решил сделать небольшие фишки в форме надгробий, как раз в тему игры. Поскольку предоставленные создателями PRAY рисунки отличались красочностью, то мы сразу решили, что печатать модели нужно из полноцветного гипса – самого распространённого материал для 3D-печати фотореалистичных элементов. В результате получились вот такие фишки.

Игровые фишки – печать на 3D-принтере

К сожалению, на planete.ru проект не собрал нужную сумму, но мы вместе с идейными вдохновителями PRAY все равно надеемся и верим, что когда-нибудь настольная игра PRAY увидит мир, а мир увидит PRAY.

Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru