Перевести рисунок в 3D-модель - легко

Многие полагают, что основной причиной, почему 3D-печать до сих пор не стала инструментом повседневного быта, являются не самые бюджетные цены на 3D-принтеры. Это лишь отчасти правда. Кроме дороговизны оборудования есть еще одна довольно значимая проблема – отсутствие навыков для использования этого самого оборудования. Индустрия 3D-печати лишь тогда начнет активно развиваться, когда люди освоят программы для 3D-моделирования и смогут свободно создавать свои 3D-модели.

Для решения этой проблемы пакеты программ по 3D-моделированию постоянно совершенствуются, а параллельно с этим выпускаются простые приложения для новичков в работе с 3D-графикой. Мы уже писали о приложении eXtrudy для планшетов с ОС Android, которое конвертирует изображения в 3D-модели. А недавно известная компания MakerBot - производитель домашних 3D-принтеров разработала аналогичное бесплатное приложение Shape Maker для iPad. Это приложение входит в комплект PrintShop – набор программ и конструкторов для упрощения 3Д печати на домашнем 3D принтере Makerbot Replicator.

Программа Shape Maker

Пользоваться Shape Maker очень легко - достаточно сфотографировать желаемый объект или нарисовать его эскиз от руки, а затем настроить параметры печати. Для любопытствующих и разбирающихся в тонкостях можем сказать, что программа работает по принципу векторизатора растровых изображений с экструдированием по оси Z.

Простое 3D-моделирование

Конечно, для 3D печати сложных или высокодетализированных моделей такое приложение не годится, однако может стать хорошим подспорьем начинающим 3D-моделлерам и всем желающим иметь возможность самостоятельно печатать вещи на 3Д-принтере.


Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru