Универсальный материал для 3D-печати

На сегодняшний день в нашем ассортименте более 20 материалов для 3D-печати. У разных технологий печати есть свои особенности, которые, как правило, определяют основное назначение материала. Например, для водонепроницаемых прочных прототипов с простой геометрией подходит ABS-пластик, для 3D-печати мастер-моделей для литья или предметов с мелкой детализацией стоит выбрать высокоточный фотополимер, для разноцветных макетов годится гипс, ну а для надежных и долговечных деталей используют сталь. Но есть материал, характеристики которого открывают массу возможностей для печати, - речь идёт о полиамиде. Именно 3Д-печать полиамидом позволяет создавать качественные прототипы и корпуса, макеты и дизайнерские аксессуары, распечатывать модели со сложной геометрией и даже подвижные механизмы.

Пожалуй, SLS-печать, основанная на спекании лазером порошковых расходных материалов, - это универсальное достижение трехмерной печати. Благодаря технологии лазерного спекания из полиамида можно создавать нетривиальные конструкции прекрасного качества. Вот, например, напечатанная на 3D-принтере из нейлонового пластика (полиамида) модель Cyberlord, заказанная в магазине на нашем сайте.

3D-печать полиамид

Как пишет сам автор, 3D-модель представляет собой планету в руках цифрового разума. Мы, конечно, слабо представляли себе цифровой разум, но теперь знаем, что в некоторых вариациях он может выглядеть как скелетированная рука. Вообще это довольно сложная модель, которая имеет размеры 110.8 x 162.9 x 127.5 мм и замысловатый дизайн, полиамид – наиболее подходящий материал, который прекрасно справился с печатью, сохранив при этом оптимальное соотношение «цена-качество».


Cubicprints
ул. Годовикова, д. 9, стр. 4, под. 4.6 г. Москва, Россия
+7 (499) 390-03-77 zakaz@cubicprints.ru